電動巴士是什麼?

電動巴士是什麼?

使用電動機(俗稱馬達)推動而在路面上行駛的大型車輛,電力來源是電池,而電池能量來自於外部電源。

電動巴士與目前路上行駛的公車和遊覽車哪兒不同?

路上行駛的公車和遊覽車大多使用柴油作為動力來源;電動巴士使用電池的電力作為電力來源。

用手機比喻就很容易懂了,當手機沒電時,可以插上充電器充電,或將電池拆下來以備用電池更換,手機就可以繼續使用,電動巴士也是一樣道理,可充電或更換電池。

電動巴士的優點?

不排放臭臭的廢氣、不製造空氣污染、不消耗石油、不排放二氧化碳、減少溫室效應;以馬達驅動,能源使用效率高;平穩舒適好乘坐,清新安靜沒有噪音。

 

「我們的孩子不會忘記我們的。因為我們這一代人忘記了替孩子們著想。」

「現時地球的污染多到無法安置,唯有放些在你的肺裡。」–ROBERT ORBEN

 

我們嘗試改變這個世界,讓世界更美好,讓下一代也有美麗城市可以居住。

 

我想要想要追蹤你們的新聞,我可以怎麼做?

除了看我們的文章,也請您在我們的粉絲專頁上按讚,繼續鎖定我們最新訊息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s